Moelleux intense au chocolat noir
Recette: un moelleu intense au chocolat noir
Facile ; Rapide ; Pas cher
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre (doux si possible)
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 40g de maïzena
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Ustensile:
2 casseroles
1 saladier
1 moule à gâteau
Préparation:
1_ Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
2_ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange s'épaississe, devienne mousseux et blanchisse.
3_ Ajouter ensuite le maïzena et la vanille, puis le chocolat et le beurre fondu.
4_ Verser dans un moule à gâteau préalablement beurré et enfourner 15 à 20 minutes : une croute doit se former sur le gâteau, mais la lame d'un couteau ne doit pas resortir sèche!
Astuce: Déguster tiède avec une boule de glace vanille
M.P