Moelleux intense au chocolat noir

Recette: un moelleu intense au chocolat noir

 

Facile ; Rapide ; Pas cher

 

Ingrédients:

 

- 200g de chocolat noir

- 125g de beurre (doux si possible)

- 4 oeufs

- 130g de sucre

- 40g de maïzena

- 1 cuillère à café de vanille liquide

 

 

Ustensile:

 

2 casseroles

1 saladier

1 moule à gâteau

 

 

Préparation:

 

1_ Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

2_ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange s'épaississe, devienne mousseux et blanchisse.

3_ Ajouter ensuite le maïzena et la vanille, puis le chocolat et le beurre fondu.

4_ Verser dans un moule à gâteau préalablement beurré et enfourner 15 à 20 minutes : une croute doit se former sur le gâteau, mais la lame d'un couteau ne doit pas resortir sèche!

 

 

Astuce: Déguster tiède avec une boule de glace vanille

 

M.P